留学生の方へ
国際交流センターホーム arrow 留学生の方へ arrow 大学生活 arrow 留学生のための諸行事 arrow 日本人家庭へのホームビジット

日本人家庭へのホームビジット

ホームビジット 電通大に在学する全ての留学生に対して、日本の生活の場を通して積極的に国際交流の場を持ち、留学生と日本人との相互理解と友好親善の促進を図る目的で作られたプログラムです。受入れ先は、電通大のホームビジットプログラムに登録している家庭が大半を占めています。このプログラムは、電通大周辺の地域交流の一環として地域に開かれた国際交流の発展を促す目的も兼ねています。

受入れ先として参加を希望される日本人家庭の方へのご案内は、こちらに掲載しています。

作成日:2013年11月 1日 / 更新日:2014年1月14日