国際教育センターホーム arrow 留学生の方へ glue2大学生活 glue3日本語・日本文化に関する修学指導

日本語・日本文化に関する修学指導

留学生が専門分野の学習・研究を行う上で、日本での知識や技術の習得の他に、日本の文化、生活習慣、日本人の考え方を学習し、理解を深めることは重要なことです。電通大では、学部留学生向けに「日本語・日本文化科目」を開講しています。また、大学院留学生や研究生を対象に日本語のクラスを設けています。

学部留学生向け日本語・日本文化科目

電通大では、学部留学生向けに「日本語・日本文化科目」を開講しています。学部留学生は第一外国語(言語文化基礎科目)を日本語で、第二外国語を英語で履修することになっています。(より詳しく)

大学院生・研究生向け日本語コース

電通大では、大学院生・研究生のために、「研修コース」、「全学日本語コース」を開設しています。(より詳しく)