電気通信大学への留学
国際教育センターホーム arrow 電気通信大学への留学 arrow お知らせ arrow ヨウ ガクウ

ヨウ ガクウ

情報・通信企業 内定

ヨウガクウ.jpg
お名前:YANG XUEYU/ヨウ ガクウ さん
出身国:中国
所 属:情報学専攻

Q1: 就職活動はいつぐらいから、どのように進めましたか

2022年の3月から就活がはじまり、基本的にネットや先輩、友人から会社の情報を手に入れた他たびにESを出して応募するように進めました。ほぼIT、特にSIer系のようなソリューション業界が中心でした。

Q2: 就職活動を振り返り、あの時これをやって良かったと思うことを教えてください。

とりあえず早い段階で就活をはじめるべきだったと思います。2、3月からゼロ地点からスタートするのはどうしてもいいチャンスを逃しがちです。

Q3: 就職活動を振り返り、大変だったことがあれば教えてください。

面接の結果を知らせてくるのが遅い企業の結果を待つこと。

Q4: 最後に、後輩の留学生たちへのアドバイスをお願いします。

気に入りの内定が確定するまで新しい会社にESを出したり、応募し続けることが大事です。

作成日:2023年4月25日 / 更新日:2024年4月24日