国際交流センターホーム 電通大生向け留学情報 留学・派遣体験談 語学留学 体験談 吉原 泰葉さん

吉原 泰葉さん1年 S科

留学先: アデレード大学

私は今年の夏にアデレード大学に5週間の語学留学へ行ってきました。常に英語を話せる環境は、当然海外に行かないと体験できないことです。

5週間で英語がペラペラになるとまではいきませんがリスニング力はかなりのびましたし、なにより英語でコミュニケーションをとることが楽しくなりました。英語に自信がなくて留学することに抵抗のある方はたくさんいると思いますが、先生の話す英語はとてもわかりやすかったですしクラスメートはみんな同じように英語を習いに来ている人ばかりなので心配はいりません!さらにオーストラリアにいる間に普段とは全く異なる刺激を受けて、英語以外でも成長する部分がたくさんあると思います。

もし留学に少しでも興味があるなら次のプログラムを申し込むことおすすめします。思い切って行ってしまえば、最高の思い出とともに次のさらに大きなステップへのきっかけを得ることができると思います。
The sooner, the better!

作成日:2013年8月20日 / 更新日:2013年8月20日