国際交流センターホーム 電通大生向け留学情報 留学・派遣体験談 語学留学 体験談 杉浦 みのりさん

杉浦 みのりさん先進理工学科 4年

留学先: ウーロンゴン大学

私はオーストラリアにあるウーロンゴン大学に5週間留学しました。ウーロンゴンはシドニーから80km離れたところにある海と山に囲まれた土地で、日本とはひと味違う自然と触れあいながら、のびのびと勉強することができました。

ホストファミリーや先生たち、ウーロンゴンに住んでいるフレンドリーな方々、世界各国からの様々な年齢や境遇の留学生たちとの交流によって、英語力が向上しただけでなく、世界にはまだ知らないことがたくさんあるということに気付かされました。

留学体験談 留学体験談

作成日:2013年2月24日 / 更新日:2013年2月24日