国際交流センターホーム 電通大生向け留学情報 留学・派遣体験談 語学留学 体験談 鈴木 良尚さん

鈴木 良尚さん先進理工学専攻 M1

留学先: クイーンズランド大学

4年次の春季休暇を利用しオーストラリアのクイーンズランドに1カ月留学しました。
実際現地で生活をしていると、中学高校で習った英語の用法などが本当に使われていることに感動したり、日本語と同様、よく使われるフレーズというのがあり、生の英語に触れているのだという実感がありました。

学校ではクラスの外国人と意気投合し、毎晩のように飲みに出かけたり、観光をしたり、自分の国の話をしたり、本当に夢のような時間を過ごすことができました。日本に帰ってきても、時々LINEで近況を話したりしています。

この留学を通して簡単な日常会話程度なら英語を話せるようになったので、今後海外旅行に行く等して、何かに活用できればいいなと思ってます。

留学体験談 留学体験談

作成日:2013年2月24日 / 更新日:2013年2月24日