国際交流センターホーム 電通大生向け留学情報 留学・派遣体験談 語学留学 体験談 横山 裕紀さん

横山 裕紀さん

私は、今年の春休みにシドニー工科大学(UTS)の語学学校(Insearch)に5週間留学しました。この留学には、英語を話せるようになりたいことと、内気である自分を変えたいという思いがありました。行く前は自分の英語力、1か月以上もの間全く知らない人と一緒に住むことに、かなり不安でした。

5週間を終えてみて、私はかなりたくさんのことを得ることができました。様々な国の人と触れ合うことができ本当に充実した日々を過ごせました。今、向うに3年ほど行きたいと思い計画しています。もし、海外に少しでも興味があるようでしたら、1回行ってみるとよいと思います。生き方や人生の見方も変わってくると思います。
Don't be shy! Let's try!

作成日:2014年3月25日 / 更新日:2014年5月 9日