電通大の国際交流
国際教育センターホーム arrow 電通大の国際交流 arrow TOPICS arrow 【報告】サウジアラビア・ファハド国王石油鉱物大学学生団が本学を訪問

6月19日に、サウジアラビア・ファハド国王石油鉱物大学学生団一行27名が本学を訪問しました。

この訪問は、サウジアラビア王国大使館文化部を通して、ファハド国王石油鉱物大学より依頼を受け、
一般財団法人 日本国際協力センター(JICE)が受託しているファハド国王石油鉱物大学訪日ミッションの一部として、日本の最先端の知識を有する科学・技術系大学の研究室を訪問し、研究者や学生とのディスカッション、交流を通して専門領域の知識を深め、将来の視野を広げるという目的のため、本学を訪問したものです。

一行は代表者による学長表敬の後、本学の概要説明、レーザー新世代研究センター及び機械知能システム学専攻 横井研究室の紹介を受け、その後それぞれの研究室を訪問し、研究の説明を熱心に聞く姿が印象的でした。

作成日:2018年9月 5日 / 更新日:2018年9月 5日