電気通信大学への留学
国際教育センターホーム arrow 電気通信大学への留学 arrow お知らせ arrow マン カ ケイ

マン カ ケイ

【写真】MUN KA KEI(マン カ ケイ).jpg

非鉄金属メーカー 内定

お名前:マン カ ケイ さん
出身国:マレーシア
所 属:基盤理工学専攻

Q1: 就職活動はいつぐらいから、どのように進めましたか

修士1年の夏頃、インターンシップや会社説明会などのイベントを参加しながら進めました。

Q2: 就職活動を振り返り、あの時これをやって良かったと思うことを教えてください。

そこまで緊張せずに素直に自分の考えを述べたほうがよかったかもしれません。

Q3: 就職活動を振り返り、大変だったことがあれば教えてください。

研究活動と就職を両立するのは大変でした。精神的にも大変でした。

Q4: 最後に、後輩の留学生たちへのアドバイスをお願いします。

就活の軸(転勤ありかなしか)を考えて就職活動をする。日本語能力を重視する企業が多い。

作成日:2023年4月18日 / 更新日:2023年4月18日