国際教育センターホーム arrow 留学生の方へ arrow 大学生活 arrow ホームビジット・プログラム参加者の声 arrow ホストファミリーの皆様の感想 arrow 藤崎様

藤崎様

留学生国籍:インド

昨日お約束どおり貴校に伺い彼と会いました。
誠実そうな青年ですね。お互いの顔会わせ後に深大寺へ行き歴史的な事柄も踏まえ彼に説明をしておきました。彼の地インドにはヒンズー、イスラム、キリスト等々の宗教があり、日本の建立している寺を眺めると自国との相違に、特に建て方や周りの雰囲気の違いに驚いているようでした。

蕎麦屋や鬼太郎茶屋にも入りソバ、鬼太郎ビールを味わいながらソバの作り方、鬼太郎の話しなどをし、又、水車小屋にも立ち寄り内部を見たので、彼の好奇心には十分に応えられたと思っています。

その後、我が家に招き家内共々デイナーを摂り、楽しい一時を過ごしました。 彼は研究生でなかなか時間的にはハードな毎日を過ごしているとのことですが、いずれ他の留学生諸君共々東京周辺を案内したいと考えております。
今回も明るい外国人留学生をご紹介していただき有難うございました。

作成日:2013年6月29日 / 更新日:2014年1月 8日