国際教育センターホーム arrow 留学生の方へ arrow 大学生活 arrow ホームビジット・プログラム参加者の声 arrow ホストファミリーの皆様の感想 arrow 越前谷様

越前谷様

留学生国籍:メキシコ・韓国

何より5さいになった息子の大和がとにかく楽しかったようです。バスで自宅へ向かったのですが、私の隣ではないホンの隣に座り、自宅で少しお茶を飲むとすぐ公園へ。2人の紹介文にサッカーが得意と書いてあったので、サッカーを教えてもらい、ザリガニ釣りを見せるつもりが、オーバーヘッドキックという技をラロに見せてもらい、ザリガニもたくさん釣るかっこいいお兄さん2人に大興奮!!
ざるそばとソーメンとおいなり(2人にも包んでもらいました)の夕食時もラロとホンの間にぴったりくっついて楽しそうな大和が書いた手紙も同封しますね。 また一緒にあそべることを楽しみにしています。
ホンの細かな気配りに(スーパーの買い物袋を持ってくれたり、食後お皿まで洗ってくれて!!)韓国ドラマを見ているようで、うっとりしちゃいました(笑)!

作成日:2013年6月29日 / 更新日:2014年1月 8日